Kayu manis ialah rempah-rempah yang sanggup dengan gampang ditemukan di dapur. Sifat obat kayu manis sanggup dikreditkan ke popularitas rempah-rempah. Rempah-rempah murah dan sanggup dengan gampang ditemukan di toko terdekat Anda. Kayu manis sanggup ditambahkan ke hampir semua hidangan dan bahkan sanggup ditambahkan ke masala chai yang ikonik. Ini menanamkan rasa yang berbeda dan anyir makanan. Itu lantaran cinnamaldehyde, senyawa dalam kayu manis yang membuatnya bumbu yang menakjubkan. Ini mempunyai imbas berpengaruh pada kesehatan dan metabolisme tubuh.
|
13 Manfaat Kayu Manis Untuk Tubuh Anda |
1. Kayu manis kaya antioksidan
Antioksidan dalam kayu manis membantu mencegah kerusakan oksidatif yang disebabkan oleh radikal bebas dalam tubuh. Kayu manis mempunyai banyak polifenol, yang dikenal sebagai antioksidan kuat.
2. Kayu manis mempunyai sifat anti-inflamasi
Kayu manis mempunyai sifat anti-inflamasi yang mengurangi risiko penyakit secara signifikan.
3. Kayu manis sanggup membantu mencegah kandida
Sifat anti-jamur yang berpengaruh pada kayu manis sanggup mencegah pertumbuhan berlebih dari candida di jalan masuk pencernaan. Candida ialah sejenis ragi yang sanggup menjadikan banyak sekali tanda-tanda pencernaan dan auto-imun dalam perkara pertumbuhan berlebih. Kayu manis membantu dalam meningkatkan kekebalan tubuh dan mengatakan proteksi alami terhadap pertumbuhan candida yang berlebihan.
4. Kayu manis mengurangi risiko penyakit jantung
Kayu manis membantu mengurangi kadar LDL (jahat) kolesterol dalam tubuh. Tingginya kadar kolesterol sanggup meningkatkan risiko penyakit jantung. Kayu manis juga membantu dalam mengontrol tingkat tekanan darah.
5. Kayu manis baik untuk kesehatan gigi
Ekstrak kayu manis sanggup membantu mengatakan proteksi terhadap basil yang ada di mikroflora mulut. Bakteri ini sanggup menjadikan kerusakan gigi, anyir mulut, gigi berlubang dan beberapa infeksi mulut. Minyak atsiri kayu manis berfungsi sebagai obat kumur anti basil yang secara alami mengurangi basil mulut.
6. Kayu manis meningkatkan sensitivitas insulin, mencegah diabetes
Kayu manis membantu mengurangi resistensi insulin yang sanggup menjadikan diabetes tipe 2. Kayu manis meningkatkan sensitivitas insulin dan membantu dalam mengatur metabolisme dalam tubuh. Kayu manis menurunkan kadar gula darah. Bumbu sangat cantik untuk mencegah risiko diabetes.
7. Kayu manis baik untuk kulit
Sifat anti-biotik dan anti-mikroba kayu manis melindungi kulit dari reaksi alergi, iritasi kulit, ruam dan infeksi. Minyak atsiri kayu manis, kalau diaplikasikan pribadi pada kulit, sanggup membantu mengatasi rasa sakit, bengkak, kemerahan dan peradangan.
8. Kayu manis mempunyai imbas faktual pada penyakit neurodegeneratif
Penyakit neurodegeneratif merusak fungsi sel otak dan mengurangi risiko penyakit Alzheimer dan Parkinson.
9. Kayu manis dipakai sebagai pengawet
Sifat anti-bakteri dalam kayu manis membuatnya cukup efisien untuk mengawetkan makanan. Sifat anti-bakteri dan antioksidan pada kayu manis sanggup membantu melestarikan masakan untuk waktu yang relatif lebih lama. Kayu manis sanggup mencegah perubahan warna sayuran dan buah-buahan yang terjadi dikala oksidasi dan mulai membusuk.
10. Kayu manis membantu dalam memerangi alergi
Senyawa dalam kayu manis sanggup mengatakan pertolongan dari alergi. Minyak atsiri kayu manis mengatakan dorongan untuk kekebalan dan memfasilitasi perembesan nutrisi selama proses pencernaan. Hal ini mengurangi timbulnya reaksi auto-imun yang disebabkan oleh alergen makanan.
11. Ini membantu dalam melawan infeksi jamur dan bakteri
Cinnamaldehyde membantu dalam melawan infeksi basil dan infeksi jalan masuk pernafasan. Ini mencegah anyir verbal dan kerusakan gigi.
12. Kayu manis membantu dalam memerangi Human Immunodeficiency Virus (HIV)
Kayu manis sanggup membantu mengobati HIV-1, yang merupakan jenis utama HIV pada manusia
13. Kayu manis sanggup dipakai sebagai biro pemanis
Kayu manis mempunyai rasa manis alami dan sanggup ditambahkan ke masakan epilog untuk mengurangi konsumsi gula - yang mempunyai kalori kosong. Mengurangi asupan gula sanggup membantu menurunkan indeks glikemik masakan Anda. Seperti disebutkan di atas, kayu manis mempunyai sifat anti-diabetes yang sanggup memperlambat pelepasan gula ke dalam anutan darah. Ini membantu mengurangi ngidam dan mencegah penambahan berat badan. Selain itu, kayu manis mempunyai rasa yang unik yang sanggup memberi rasa yang sangat unik untuk masakan manis.
Post a Comment
Post a Comment